СТОЛЕШНИЦЫ И ПОДОКОННИКИ

ГРАНИЛЮКС

к а м е н ь  - с о з д а н  ч е л о в е к о м        с д е л а н   в   С а н к т - П е т е р б у р г е

статья с сайта производителя GRANILUX.ru :

Статья с сайта производителя Гранилюкс http://www.granilux.ru/

 

GRANILUX состоит из полиэстера, цветовых пигментов и натурального мрамора. Основной компонент полиэстер (он же полиэфир) широко применяется также в изготовлении искусственных тканей (лавсан например) и в хирургии (им зашивают швы при операциях). В природе полиэстер также встречается - это всем известный ЯНТАРЬ.

 

Изделия из GRANILUX выглядят как новые более 25 лет.

 

Столешницы из жидкого искусственного камня Granilux абсолютно безопасны с экологической точки зрения. Такое утверждение мы можем сделать на основе многолетнего опыта работы и проведенных экспертиз материала. В последнее время на страницах интернета стали появляться статьи о вреде столешниц из полиэфирных материалов. В них «специалисты» в области химии пытаются доказать свое утверждение о вредности «жидкого камня», безграмотно объясняя ход физико-химического процесса отверждения полимера, пугают стиролом и бутаноксом. 

 

Попробуем дать некоторые разъяснения по этому вопросу. Основным материалом для производства столешниц является полиэфирная смола и производные на её основе. Полиэфирные смолы – ненасыщенные олигомеры (олигоэфиры), например, полималеинаты и олигоэфиракрилаты. Смеси указанных олигоэфиров и растворы их в способных сополимеризоваться мономерах (стирол, метилметакрилат, диаллилфталат и др.) обычно также называются полиэфирными смолами.

 

«Тот, кто работает со смолой, не может ждать вечность, пока смола затвердеет сама по себе. Чтобы она полностью полимеризовалась (отвердилась) требуются еще два дополнительных компонента. Первый называется акселератором (или активатором, «ускорителем», что одно и то же), а второй катализатором (иногда его называют "отвердителем"). Оба компонента выступают в паре и способствуют ускоренному отверждению смолы. Фактически катализатор выступает тем источником внутреннего теплообразования, за счет которого и происходит отверждение, а акселератор делает этот процесс возможным при естественной температуре без применения внешних источников тепла. В результате процесса полимеризации не образуется никаких побочных продуктов. Именно соотношение этих двух ингредиентов определяет ход отверждения (чаще говорят про время желатинизации) и время, необходимое для превращения смолы в твердое состояние.»( http://composite.ru/materialy/smoly_poliefirnye/smoly_term/). Т.е. стирол, которым всех пугают, «сшивается» в полимер на этапе производства столешницы. Остатки стирола, не связанного по какой - либо причине, выходят в течение 5-10 дней, что вполне естественно для всех изделий из составов на основе растворителей химического отверждения. Т.е. через две недели с момента производства столешницы Вам ничто не будет напоминать о том, что изделие имеет что-то общее с химией.

 

Откуда же взялись эти истории про запах, исходящий от столешниц длительное время? Дело в том, что когда в России появилась технология производства столешниц из полиэфирных смол (в 90-х годах), то информации было недостаточно, и заниматься её изучением и доработкой было некому. Произведенные столешницы по той, сырой технологии действительно доставляли много неудобств – запах не проходил месяцами.

 

На сегодняшний день технология имеет много существенных изменений (заменены некоторые материалы, введены добавки), которые позволяют сейчас нам успешно конкурировать со всеми материалами для изготовления столешниц - листовые камни разных производителей, лакированные деревянные столешницы, столешницы покрытые листовым пластиком или нержавеющей сталью и др. - не только по цене, но и по экологичности.

 

Однако, оговоримся ещё раз – безопасность изделия из полиэфирных материалов возможно обеспечить только при соблюдении технологии изготовления и применения проверенных материалов, таких, как Granilux. Наличие заключения профессиональной экспертизы также является подтверждением качества.